Eu como bom gordinho que sou devo confessar, o que não é novidade, que gosto de boa comida e nada mais justo do que um post sobre a culinária de Rondônia, certo? Então, vamos lá. Um dos alimentos que não pode faltar na mesa de um bom “beradeiro” é a farinha, é farinha com tudo, do peixe ao açaí, e falando nesse último existe uma receita diferente e mais gostosa que a outra, existe ainda a tapioca e o tacacá que são feitos a base de mandioca, a tapioca é feita como se fosse uma panqueca e pode ser recheada com o que você mais gostar como, queijo com goiabada, leite condensado e até carne seca, já o tacacá é feito com a goma da mandioca, o tucupi, depois acrescenta o jambu, umas folhas que dão uma sensação de anestesia na língua, e o camarão, tempera com sal e pimenta e ai é só saborear.
A capital Porto Velho foi colonizada por pessoas de vários lugares desse país, é uma mistura de raças e sabores que pra poder descobrir qual mistura ficou melhor tem que conhecer e experimentar. Depois tem mais gastronomia aqui no “Lado Vini”, agora me dêem licença que eu vou almoçar.
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